Диспансеризация

Анкеты пациентам для прохождения диспансеризации:




4 ПРИЧИНЫ ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ


Забота о здоровье - это не только своевременное лечение, 

но и систематические профилактические обследования. 

Будьте внимательны к себе и своим близким - пройдите диспансеризацию! 

 


Обратите внимание!

Что такое диспансеризация, и зачем она нужна?

Под диспансеризацией населения подразумевают комплекс медицинских мероприятий, направленных на диагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека. Комплексный врачебный осмотр в поликлинике, а также проведение анализов дают возможность выявить ряд заболеваний, которые являются причиной 70% смертей граждан. Сюда относятся: онкологические заболевания, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, болезни дыхательных органов.

Что нужно для прохождения диспансеризации?

Для начала необходимо обратиться в поликлинику, наличие полиса ОМС обязательно. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры у врачей. Их количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам. 
Минздрав Российской Федерации утвердил изменения порядка проведения профилактических медосмотров и диспансеризации взрослых. Одно из новшеств касается 2-го этапа диспансеризации. В него войдут следующие медуслуги:
- осмотр (консультация) врача-дерматовенеролога с проведением дерматоскопии. Направление к этому специалисту выдаст терапевт. Оно положено пациентам с подозрением на злокачественные новообразования кожи и (или) слизистых оболочек;
- исследование уровня гликированного гемоглобина в крови. Такой анализ сможет назначить терапевт гражданам с подозрением на сахарный диабет.
Напомним, 2-й этап диспансеризации предназначен для дополнительных обследований и уточнения диагноза заболевания.





Кто может пройти диспансеризацию?

Бесплатную диспансеризацию могут пройти все желающие, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, в возрасте от 18 лет. 

Где проводят диспансеризацию?

Диспансеризация взрослого населения проводится в поликлинике (пл. Майская, 1, корпус №4): понедельник - пятница 8:00 - 19:00, в субботу - 8.00-12.00. Обращаться можно к участковым врачам-терапевтам и в регистратуру с 8.00 — 19.00, каб. № 207 с 8.00 — 16.00, каб. 209 с 8.00 — 15.00 (обед с 12.00 — 12.30). Тел. 8 (351) 240-13-13.

Жителям п. ГРЭС диспансеризацию можно пройти в поликлинике по ул им. Н.К. Крупской, 3: понедельник - пятница 8:00 - 19:00., суббота - 8.00-12.00. Тел.: 8 (35163) 3-27-29. 

При себе иметь: документ, удостоверяющий личность, страховой полис ОМС.

Обследования в рамках Диспансеризации (профилактического медицинского осмотра) проводятся бесплатно!

Вы можете ускорить прохождение диспансеризации, нажав на кнопку «Начни диспансеризацию онлайн», и заполнив анкету.


Когда и кем проводятся медосмотр и бесплатная диспансеризация? 

Согласно приказу № 124н бесплатный профилактический медосмотр граждан всех возрастов является ежегодным, а диспансеризация проводится ежегодно для граждан старше 40 лет и раз в 3 года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет. В рамках диспансеризации вы можете пройти бесплатное обследование на ВИЧ-инфекцию.

Обратите внимание! Гражданин проходит профилактический медосмотр и диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.


График работы:

Городская поликлиника:

 7:30 - 20:00 (пл. Майская, 1);
Телефон: +7 (351) 240-13-13

7:30 - 19:00 (ул. им. Н.К. Крупской, 3);
Телефон: +7 (35163) 3-24-05

С какими эмоциями вы вышли из поликлиники? Смогли ли помочь вам медики или, напротив, были грубы и невоздержанны? Как быстро вы прошли необходимые обследования? Вовремя ли вас принял врач? 

На эти и другие вопросы вы сможете ответить, пройдя по этой ссылке:

http://anketa.rosminzdrav.ru/staticmojustank/8452#reviews

Анкетирование анонимное и займет не больше двух минут. Будем признательны вам за участие в анкетировании. Ваши ответы помогут улучшить работу медицинского учреждения!





A